Nos pênaltis, São José elimina o VEC e é o último semifinalista do Gauchão

Publicado: 22/03/2018 às 23:59 | Atualizada: 13/11/2020 às 07:26 | Correio do Povo / Foto: E.C. São José/Twitter
Juares da Luz

Donos da casa marcaram 1 a 0 no tempo normal e fizeram 4 a 3 nas cobranças

Emoção entre Veranópolis e São José somente nos minutos finais. A partida na noite desta quinta-feira (22) no Passo da Areia, praticamente vazio, foi modorrenta, arrastada e com as equipes errando muitos passes. Foi um jogo truncado e brigado, sem muitas chances de gol de lado a lado. Mas, no final das contas, deu São José: 1 a 0 no tempo normal e 4 a 3 nas cobranças de pênaltis.

Na segunda etapa, o Zequinha foi para o abafa. E aos 42 minutos, Rafael Porcellis anotou o gol que levou à decisão da vaga para os pênaltis. No jogo de ida, na Serra Gaúcha, o VEC havia vencido pelo mesmo placar, gol de Felipe Mattioni. Após o gol dos donos da casa, jogadores dos dois times entraram numa confusão: empurra-empurra e cartões vermelhos. Fabricio Lusa (VEC) e Rafinha (São José) foram mais cedo para os vestiários. Minutos depois o árbitro Jonathan Pinheiro encerrou o jogo. A vaga seria decidida nos pênaltis. elo Zequinha, Fábio (goleiro), Rafael Porcellis, Dudu Mandai e Éverton Alemão acertaram. O VEC desperdiçou nos chutes de Romano, que acertou a trave e com Felipe Mattioni, que o goleiro do Zequinha defendeu. Wesley, Juba e Léo Dagostini converteram.

Com a vaga do São José, estão definidos os confrontos que vão apontar os dois finalistas do Gauchão 2018. O Brasil de Pelotas encara o São José, com o primeiro jogo em Porto Alegre. Do outro lado da chave, o Avenida recebe o Grêmio, domingo, em Santa Cruz do Sul.

Partidas das equipes gaúchas adiadas

CBF adia partidas de todas as equipes gaúchas por 20 dias em competições nacionais

Decisão foi anunciada pela confederação na tarde desta terça-feira (7)

Hoje
Adiamento

CBF adia jogos dos times do RS até a próxima segunda (6)

Situação acontece devido aos eventos meteorológicos no Estado

5 dias atrás

Copa do Brasil: Grêmio não joga bem e empata com Operário; Inter x Juventude é transferido

Tricolor gaúcho com pouca inspiração ficou no 0 a 0 com o Fantasma paranaense. Jogo do Colorado foi transferido devido às enchentes no RS