Palestino vence Talleres de virada e será adversário do Inter

Chilenos garantiram lugar na fase de grupos com 2 a 1 sobre time de Guiñazu
Publicado: 27/02/2019 às 22:23 | Atualizada: 14/11/2020 às 03:39 | Correio do Povo / Foto: Claudio Reyes / AFP / CP
Juares da Luz

Não é desta vez que Guiñazú retornará ao Beira-Rio para enfrentar o Colorado. O Palestino será o primeiro adversário do Inter na Libertadores. Nesta quarta-feira (27), o clube chileno venceu o Talleres por 2 a 1 e garantiu um lugar na fase de grupos da Libertadores. No próximo dia 6, o Inter seguirá para o Chile na estreia vermelha do torneio continental.

Depois de conseguir um empate em 2 a 2 na Argentina, os donos da casa tinham a vantagem do gol qualificado. Só que o Talleres foi para cima e assustou, ao abrir o placar. Moreno anotou o 1 a 0 ao antecipar a zaga e fulminar para o fundo das redes, aos 20 minutos da etapa inicial.

A situação se manteria, para nervosismo dos chilenos, até os 25 da segunda etapa. Só aí que Jimenez recebeu livre na área e chutou no canto esquerdo. A partir daí, só restava ao Talleres fazer o segundo gol. Mas quem anotou foi o Palestino. Aos 45 minutos, Jorquera virou a partida após receber de calcanhar de Gutiérrez.

Ainda assim, o final foi dramático. Fernandez foi expulso do lado chileno e os argentinos partiram para a pressão total nos longos acréscimos de sete minutos. Moreno bateu para fora a última oportunidade, em falta, e o Palestino comemorou o avanço na Libertadores.

No jogo, o volante Julián Fernández foi expulso e não enfrenta o Inter.