Brasil de Pelotas é derrotado pelo Paraná na estreia de Bolívar

Novo comandante do Xavante não conseguiu impedir revés de 1 a 0 no Bento Freitas
Publicado: 19/07/2019 às 08:41 | Atualizada: 11/11/2020 às 10:58
Correio do Povo

O Paraná foi eficiente ao aproveitar uma das únicas oportunidades que teve durante o jogo dessa quinta-feira (18) à noite e venceu o Brasil de Pelotas, por 1 a 0, no estádio Bento Freitas, pela décima rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Essa foi a quarta vitória seguida do Paraná, que subiu para a terceira colocação com os mesmos 19 pontos de Bragantino e Ponte Preta, mas atrás nos critérios de desempate. Por outro lado, o Brasil de Pelotas estacionou nos 12 e, em 11º lugar, pode ver a diferença para a zona de rebaixamento diminuir.

A partida marcou a estreia de Bolívar no comando xavante. O primeiro tempo foi totalmente dominado pelo Brasil de Pelotas, que perdeu uma grande chance com Rafael Grampola logo aos dois minutos e ainda teve um gol anulado. O Paraná, contudo, foi mais eficiente em suas poucas investidas. Em uma delas, aos 28 minutos, o time visitante abriu o placar com Fernando Neto aproveitando cobrança de escanteio.

O Paraná ainda poderia ter ido para o intervalo com uma vantagem maior se o bandeirinha não tivesse anulado o gol de João Pedro, nos acréscimos, em um erro crasso, que gerou reclamação por parte dos paranaenses. Empurrado pela torcida, o Brasil de Pelotas quase empatou em cabeçada de Rafael Grampolla que explodiu no travessão.

No lance seguinte, Bruno Paulo bateu e a bola saiu assustando o goleiro. Já o Paraná se defendia bem e era perigoso no contra-ataque. Aos 44, Ramon quase liquidou a fatura em chute por cima. O Brasil de Pelotas volta a campo na próxima segunda-feira, contra o Sport, às 20h, na Ilha do Retiro, em Recife. O Paraná vai enfrentar o Figueirense, na terça, às 19h15min, no Orlando Scarpelli, em Florianópolis (SC). Os jogos são válidos pela 11ª rodada.