ACBF vence o Cerro Porteño e conquista o hexa na Libertadores de Futsal

Decisão aconteceu na tarde deste domingo, em Buenos Aires
Publicado: 21/07/2019 às 19:54 | Atualizada: 15/11/2020 às 10:30
Correio do Povo

A ACBF de Carlos Barbosa bateu o Cerro Porteño, do Paraguai, pelo placar de 3 a 1 na tarde deste domingo (21), em Buenos Aires, e garantiu o hexacampeonato na Libertadores de Futsal. Esse é o terceiro título seguido da equipe da Serra Gaúcha, que já havia vencido a competição em 2002, 2003, 2011, 2017 e 2018.

O pivô Darlan foi quem abriu o placar para a ACBF, aos oito minutos do primeiro tempo. Logo na sequência, Villalba empatou para a equipe paraguaia. Ainda no primeiro tempo, Ayala marcou contra, e a equipe laranja voltou a estar em vantagem. No fim do segundo tempo, Mithyuê, ex-Grêmio, marcou um golaço de cavadinha para garantir a vitória e assegurar a sexta taça da história da ACBF na competição.

Com o resultado, a ACBF se iguala ao Jaraguá como o maior campeão da competição. A equipe de Santa Catarina conquistou seis taças entre 2004 e 2009.

🇧🇷🏆⚽️ É hora de ver o campeão! Todos os gols, os melhores lances e a festa da vitória por 3-1 do @acbf sobre o @CCP1912oficial na final da #LibertadoresFutsal!📹 ¡Es hora de ver al campeón! Todos los goles y lo mejor del triunfo de #CarlosBarbosa ante #CerroPorteño por 3-1. pic.twitter.com/bqHxrxftkK

— CONMEBOL Libertadores Futsal (@LibertadoresFS) July 21, 2019

Após a conquista, o técnico Marquinhos Xavier, que também comanda a seleção brasileira da modalidade, comemorou a conquista. "É uma sensação incrível. Foi o título mais difícil nesses cinco anos que estou na equipe. A equipe entendeu a importância de se dedicar ao máximo

Mesmo com o título, a ACBF não será a equipe brasileira a representar o futsal nacional no Mundial de Clubes da Tailândia, em agosto. O Corinthians, eliminado nas quartas da Libertadores pela própria ACBF, viaja para a disputa no mês que vem, juntamente com o Magnus, também de São Paulo.

👏🏆🇧🇷 A festa dos tricampeões! Parabéns, @acbf, por mais um título da #LibertadoresFutsal! pic.twitter.com/nEtouEZnAo

Adiamento

CBF adia jogos dos times do RS até a próxima segunda (6)

Situação acontece devido aos eventos meteorológicos no Estado

5 dias atrás

Copa do Brasil: Grêmio não joga bem e empata com Operário; Inter x Juventude é transferido

Tricolor gaúcho com pouca inspiração ficou no 0 a 0 com o Fantasma paranaense. Jogo do Colorado foi transferido devido às enchentes no RS