Inter perde para o Flamengo por 2 a 0 e se complica na Libertadores

Colorado sofreu dois gols em três minutos e fica em situação delicada na competição
Publicado: 21/08/2019 às 23:51 | Atualizada: 17/11/2020 às 09:46
Correio do Povo

O Inter fazia boa partida defensivamente. Foi aplicado na marcação em quase todo o tempo. Mas, em três minutos, sofreu dois gols que selaram a derrota por 2 a 0 para o Flamengo no Maracanã, na noite desta quarta-feira (21). O saldo da noite: ficou em situação delicada na Copa Libertadores da América.

Os dois gols foram marcados pelo atacante Bruno Henrique. O primeiro aos 30, e o segundo aos 33, asseguraram a vitória rubro-negra.

Agora, o Inter precisa vencer por três gols de diferença para ficar com a classificação, além de correr o risco do saldo qualificado. O jogo de volta acontece na próxima quarta-feira, 28 de agosto, no Beira Rio. Pelo Brasileirão, o próximo compromisso do Inter será no domingo, às 16h, contra o Goiás, no Serra Dourada.

Primeiro tempo aplicado na marcação

Após o mistério em relação à escalação, o Flamengo de Jorge Jesus foi a campo com os jogadores que eram considerados dúvida. Gabriel Barbosa, o Gabigol, que não havia sido relacionado, começou o jogo. Arrascaeta, que estava com uma virose, também foi confirmado. Pelo lado do Inter, Edenílson foi reavaliado e foi para o jogo. No lugar de Nico López, Odair Hellmann optou por começar com Rafael Sobis.

O confronto foi nervoso desde o início. As duas equipes fizeram um embate amarrado, com muitas faltas e clima tenso. Em mais de uma oportunidade, o árbitro precisou intervir para evitar discussões mais ríspidas entre os jogadores de Flamengo e Inter.

O destaque do primeiro tempo ficou por conta da aplicação colorada na marcação. O Inter preencheu bem todos os espaços e não deixou o Flamengo construir quase nada ofensivamente. Bem postado, obrigou o rubro-negro a rodar a bola por todos os setores, mas sem conseguir sucesso nas infiltrações, o que garantiu que o goleiro Marcelo Lomba praticamente não fosse ameaçado nos primeiros 45 minutos.

A melhor chance do Flamengo foi construída justamente nos acréscimos da etapa inicial. Aos 46 minutos, Everton Ribeiro achou Gabigol quase na pequena área. Ao tentar o giro, o atacante foi travado por Rodrigo Moledo, que tirou força da finalização e ajudou o goleiro Marcelo Lomba, que fez a defesa, mandando para escanteio e garantindo o 0 a 0 no primeiro tempo.

Inter sofre dois gols e se complica

O Flamengo fez a sua primeira troca ainda no intervalo. O uruguaio De Arrascaeta deu lugar a Gerson. Mas foi o Inter quem começou melhor. Nos primeiros 10 minutos, se manteve no campo do Flamengo e fez boas triangulações, especialmente pelo lado esquerdo de ataque.

Defensivamente, a tônica do primeiro tempo se repetiu na etapa final. O Inter seguiu marcando bem o Flamengo, que por sua vez trocava passes sem conseguir entrar na área e levar perigo para o goleiro Marcelo Lomba.

No entanto, era preciso mais. Para tentar mudar o panorama no aspecto ofensivo, já que o Inter pouco criava, Odair Hellmann lançou dois jogadores de frente. Primeiro, Wellington Silva entrou no lugar de Rafael Sobis. Depois, foi a vez de D'Alessandro dar lugar ao até então titular Nico López.

Mas foi o Flamengo quem construiu a vitória. Aos 30 minutos do segundo tempo, Bruno Henrique se aproveitou de um carrinho de Cuesta, em dividida com Marcelo Lomba, e marcou o primeiro.

E o Inter sentiu o gol. Três minutos depois, o segundo gol do Flamengo, novamente com Bruno Henrique. Ele recebeu de Gabigol na entrada da área, girou sobre Cuesta e bateu no canto de Marcelo Lomba para fechar o placar. Nos minutos finais, o Inter ainda pediu um pênalti, mas o árbitro não marcou após consultar o VAR, e o Inter ficou em grande desvantagem para a volta.

Libertadores - Quartas de final

Flamengo 2

Diego Alves; Rafinha, Rodrigo Caio, Pablo Marí e Filipe Luís; Willian Arão, Cuéllar, De Arrascaeta (Gerson), Bruno Henrique e Everton Ribeiro; Gabigol. Técnico: Jorge Jesus

Inter 0

Marcelo Lomba; Bruno, Rodrigo Moledo, Victor Cuesta e Uendel; Rodrigo Lindoso, Patrick, Edenílson, D'Alessandro (Nico López) e Rafael Sobis (Wellington Silva); Guerrero. Técnico: Odair Hellmann

Gols: Bruno Henrique (30,33/2T)

Cartões amarelos: Guerrero e Patrick (Inter); Willian Arão e Rafinha (Flamengo)

Árbitro: Roberto Tobar (CHI)

Local: Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)

Partidas das equipes gaúchas adiadas

CBF adia partidas de todas as equipes gaúchas por 20 dias em competições nacionais

Decisão foi anunciada pela confederação na tarde desta terça-feira (7)

Hoje
Adiamento

CBF adia jogos dos times do RS até a próxima segunda (6)

Situação acontece devido aos eventos meteorológicos no Estado

5 dias atrás

Copa do Brasil: Grêmio não joga bem e empata com Operário; Inter x Juventude é transferido

Tricolor gaúcho com pouca inspiração ficou no 0 a 0 com o Fantasma paranaense. Jogo do Colorado foi transferido devido às enchentes no RS