Grêmio vence o Vasco e conquista a Copa Ipiranga

Léo Chú marcou o gol da vitória e garantiu troféu ao Tricolor
Publicado: 15/12/2019 às 20:00 | Atualizada: 17/11/2020 às 14:55
Correio do Povo

O Grêmio levantou troféu neste domingo. O Tricolor bateu o Vasco por 1 a 0 e faturou o título da Copa Ipiranga sub-20. A grande final foi disputada no estádio da PUC, em Porto Alegre. Ao longo da competição, o Grêmio atuou sete vezes, vencendo cinco partidas e empatando as outras duas.

O atacante Léo Chú, no fim do primeiro tempo, marcou o único gol da vitória. Ele recebeu pela esquerda, se livrou da marcação e bateu cruzado antes de correr para o abraço. Foi a premiação de um desafogo, já que o Grêmio havia começado a partida vendo o Vasco criar mais.

A equipe carioca tentou manter a pressão no segundo tempo, agora em busca do empate. Aos 13, depois de grande jogada de Juninho, Figueiredo acertou a trave tricolor, no que foi a melhor chance do Vasco na etapa final. Ainda que seguisse tentando a pressão, os cariocas não conseguiram o gol de empate, ora errando a mira, ora parando no goleiro Vinicius Machado.