Libertadores: Grêmio vence o Guaraní por 2 a 0 no Paraguai

Jogo de volta acontece na próxima quinta em Porto Alegre
Publicado: 27/11/2020 às 07:20 | Atualizada: 29/11/2020 às 21:39
Agência Brasil

O Grêmio foi nessa quinta-feira (26) ao estádio Defensores del Chaco, no Paraguai, para enfrentar o Guaraní no jogo de ida das oitavas de final da Copa Libertadores. E a equipe comandada pelo técnico Renato Gaúcho conseguiu um grande resultado ao vencer fora de casa por 2 a 0.

FINAL DE JOGO: Guarani 0x2 #GrêmioCom duas obras de arte de Jean Pyerre e Pepê, vencemos o Guaraní no jogo de ida das oitavas de final da #Libertadores! Decidiremos a classificação já na próxima quinta-feira, na Arena.🇪🇪🏆🏆🏆 #GUAxGRE #OPesoDaTradição pic.twitter.com/XwKPzoczKX

— Grêmio FBPA (@Gremio) November 27, 2020

Agora, as equipes voltam a se encontrar na próxima quinta (3), em Porto Alegre às 21h30 (horário de Brasília), para saber quem fica com a vaga das quartas de final.

Estratégia tricolor

Jogando em casa, a equipe paraguaia tentou pressionar o time gaúcho desde o início, mas suas investidas foram infrutíferas. Já o Tricolor manteve ao máximo a posse de bola para controlar as ações nos primeiros minutos. A estratégia deu certo em parte, pois o time de Renato Gaúcho não correu riscos, mas também não criou boas chances.

Gols na etapa final

Assim, o gol da vitória saiu apenas no segundo tempo. Mas antes o goleiro Vanderlei brilhou aos 10 minutos, quando defendeu finalização de Báez.

Um minuto depois Pepê recebe lançamento do zagueiro David Braz. O jovem atacante parte em velocidade e, já na área, toca para Jean Pyerre bater rasteiro para vencer o goleiro Servio. Um belo e importante gol.

Com a vantagem no marcador, o Grêmio retorna à estratégia da etapa inicial, de valorizar mais a posse de bola e correr menos riscos.

Mas mesmo com esta postura mais conservadora o time gaúcho chega ao 2 a 0 no final da partida. Aos 40 miuntos o goleiro Vanderlei lança para Churín, que toca de cabeça para Pepê, que bate na saída de Servio.

A partir daí foi voltar a valorizar a posse de bola até o apito final.

Adiamento

CBF adia jogos dos times do RS até a próxima segunda (6)

Situação acontece devido aos eventos meteorológicos no Estado

4 dias atrás

Copa do Brasil: Grêmio não joga bem e empata com Operário; Inter x Juventude é transferido

Tricolor gaúcho com pouca inspiração ficou no 0 a 0 com o Fantasma paranaense. Jogo do Colorado foi transferido devido às enchentes no RS