São Luiz é melhor, mas Grêmio busca empate pelo Campeonato Gaúcho

Defesas de Brenno evitam derrota Tricolor antes do clássico Gre-Nal
Publicado: 01/04/2021 às 07:27 | Atualizada: 03/04/2021 às 18:08
Agência Brasil

O Grêmio ficou no 2 a 2 com o São Luiz pela oitava rodada do Campeonato Gaúcho. O empate desta quarta-feira (31) saiu barato para o Tricolor, que poupou os titulares e até o técnico Renato Portaluppi, pensando no clássico com o Internacional. O goleiro Brenno, com defesas importantes, evitou a vitória da equipe do interior no estádio Vermelhão da Serra, em Passo Fundo (RS).

Com o empate, o Grêmio foi a 14 pontos, na vice-liderança do Gauchão, três pontos atrás do Inter e ficando à frente do Ypiranga (que também soma 14 pontos) pelo saldo de gols (dez a seis). O São Luiz está em quinto, com 12 pontos, mas pode ser ultrapassado na sequência da rodada por Juventude ou Aimoré, que se enfrentam na quinta-feira (1º), às 20h (horário de Brasília), no estádio Montanha dos Vinhedos, em Bento Gonçalves (RS).

O próximo compromisso gremista é justamente o Gre-Nal, neste sábado (3), às 22h15, em Porto Alegre. O Rubro de Ijuí (RS), que levou a partida com o Tricolor para Passo Fundo após perder o mando de campo, enfrenta o São José no domingo (4), às 20h, no estádio Francisco Noveletto, também na capital gaúcha. Os duelos valem pela nona rodada do Gauchão.

Apesar de recheado de reservas e dirigido pelo auxiliar Alexandre Mendes, o Tricolor teve a iniciativa e quase abriu o placar aos três minutos, com Léo Pereira. O atacante foi lançado pelo volante Darlan, mas chutou em cima do goleiro Renan Rocha. Sete minutos depois, o camisa 38 recebeu novamente de Darlan e, desta vez, não desperdiçou. Aos 17, porém, a defesa gremista bateu cabeça, o atacante Hugo Almeida ajeitou e o meia Gustavo Xuxa deixou tudo igual para o São Luiz.

O Rubro, então, passou a controlar o jogo. Aos 30 minutos, o lateral Lucas Carvalho, dando muito trabalho à marcação tricolor, entrou na área pela direita e finalizou cruzado, forçando o goleiro Brenno a espalmar. Aos 35 e aos 38 o Grêmio tentou responder com chutes do atacante Elias e do volante Lucas Silva, ambos defendidos por Renan Rocha.

O São Luiz seguiu melhor na volta do intervalo. Logo aos dois minutos, Lucas Carvalho escapou da marcação na área e parou em Brenno. Aos 12, após batida de escanteio do meia Gabriel Araújo, o volante Leandro Leite quase fez um golaço de letra. No lance seguinte, nova bola alçada na área tricolor, e o volante Paulinho Santos, livre, virou para o Rubro.

Aos 23, Gustavo Xuxa foi lançado nas costas da defesa e quase fez o terceiro, mas o chute foi defendido por Brenno. Três minutos depois, o Grêmio conseguiu o empate com o atacante Léo Chu, após (mais um) lançamento preciso de Darlan. Mesmo assim, o São Luiz seguiu perigoso. Aos 35 minutos, Brenno fez grande defesa em cobrança de falta de Gabriel Araújo. Na sequência, a defesa tricolor parou (de novo) e o zagueiro Jadson, sem marcação, cabeceou ao lado do gol. O Rubro pressionou, mas o terceiro gol não saiu.

Partidas das equipes gaúchas adiadas

CBF adia partidas de todas as equipes gaúchas por 20 dias em competições nacionais

Decisão foi anunciada pela confederação na tarde desta terça-feira (7)

Ontem
Adiamento

CBF adia jogos dos times do RS até a próxima segunda (6)

Situação acontece devido aos eventos meteorológicos no Estado

6 dias atrás

Copa do Brasil: Grêmio não joga bem e empata com Operário; Inter x Juventude é transferido

Tricolor gaúcho com pouca inspiração ficou no 0 a 0 com o Fantasma paranaense. Jogo do Colorado foi transferido devido às enchentes no RS