Grêmio vira o jogo sobre Flamengo e volta a vencer no Brasileirão

Tricolor Gaúcho vence por 3 a 2 na Arena com gols de Ferreira, Nathan Fernandes e André Henrique

26/10/2023 - 08h16min Corrigir

O Grêmio voltou a vencer no Campeonato Brasileiro após virar o jogo sobre o Flamengo, na noite dessa quarta-feira (25), na Arena, em Porto Alegre. O confronto foi válido pela 29ª rodada da competição.

Após quatro jogos sem vencer no Brasileirão, o Tricolor Gaúcho entrou pressionado em campo para uma missão difícil, enfrentar o Rubro-Negro em um grande momento na temporada.  Além disso, o Imortal buscava encerrar um jejum de cinco anos sem vencer a equipe carioca em Porto Alegre. A última vitória foi pelo Campeonato Brasileiro de 2018, quando o Grêmio venceu por 2 a 1 com gols de Jael e Marinho.

No primeiro tempo, a equipe de Renato Portaluppi até conseguia equilibrar a partida e não deixava o time de Tite criar chances de gols. Mas, o Flamengo conseguiu abrir o placar aos 42, em uma escapada de Everton Cebolinha.

Na etapa final, o Grêmio voltou melhor, mas não conseguia criar chances claras. Tudo mudou quando Renato realizou três mudanças na equipe. Entraram André Henrique, Cristaldo e Nathan Fernandes.

O gol de empate saiu aos 31 do segundo tempo, em uma bonita jogada entre Villasanti e Ferreira. O camisa 10 do Tricolor Gaúcho saiu na cara de Rossi e finalizou no ângulo, assim, marcando o gol de número 1.000 do Grêmio na história do Brasileirão.

A virada veio logo em seguida, aos 36, André Henrique começou a jogada driblando Gerson e tocando para Cristaldo. O meio-campo gremista batalhou até o fim pela bola e passou para Nathan Fernandes que finalizou rasteiro no canto do goleiro.

O Grêmio fez o terceiro gol aos 41 do segundo tempo. Reinaldo cobrou a lateral, Villasanti escorou de cabeça e André Henrique bateu de primeiro no cantinho do goleiro Rossi.

O Flamengo chegou a diminuir, aos 43 minutos, em uma falta cobrada por Everton Ribeiro, Luiz Araújo venceu a defesa gremista no alto e cabeceou para o fundo das rendes.

O Rubro-Negro carioca até tentou imprimir uma pressão no final, mas não conseguiu empatar a partida.

Com a vitória, o Grêmio voltou à 6ª colocação, com 47 pontos. O Flamengo caiu uma posição e agora é 5º colocado com 50 pontos.

Às 19 horas do sábado (28), o Grêmio volta a campo para enfrentar o lanterna América-MG no estádio Independência, em Belo Horizonte. O Flamengo teve a partida contra o RB Bragantino adiado e não jogará na próxima rodada.

Inscreva-se em nosso novo canal do YouTube ACESSE AQUI!

Para receber as notícias gratuitamente e em tempo real participe do nosso super grupo no WhatsApp, clicando aqui!

Ou participe do nosso grupo no Telegram clicando aqui!