De virada, Grêmio vence Goiás pelo Brasileirão na Arena

Tricolor garantiu vaga matemática na Libertadores

01/12/2023 - 08h25min Corrigir

O Grêmio venceu o Goiás de virada por 2 a 1, em partida válida pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro, nesta quinta-feira (30), em Porto Alegre. A partida na Arena confirmou a vaga na Libertadores para o tricolor e rebaixou o esmeraldino.

O time gaúcho buscava garantir a vaga na Libertadores de 2024, e contava com as suas principais peças a disposição. Porém, a equipe de Renato, que vinha de duas derrotas, para o Corinthians e o Atlético-MG, começou assustando os torcedores presentes no estádio. Aos 27 minutos da primeira etapa, Morelli saiu cara a cara com Grando para abrir o placar. O clima começou a ficar tenso, e o time gremista foi para o intervalo atrás do placar.

Já nos primeiros minutos da etapa complementar o jogo foi decidido. O craque Luis Suárez achou um belo passe para o atacante Ferreirinha, que driblou o zagueiro e chutou bonito, sem chances para Tadeu. Em um novo ataque puxado pelo uruguaio, a zaga do time do centro-oeste bateu cabeça, e Cristaldo acertou um belo chute para dar números finais ao jogo.

Com o resultado o Grêmio está em 5º na tabela com 62 pontos, e se garantiu na próxima Libertadores. O tricolor ainda tem chances de título, mas o foco agora é tentar a classificação para a fase de grupos da competição continental. O próximo jogo do Grêmio é contra o Vasco, no domingo (3), também em Porto Alegre.

O Goiás é o 18º com 35 pontos e não tem mais chances de ficar na primeira divisão.

Inscreva-se em nosso novo canal do YouTube ACESSE AQUI!

Para receber as notícias gratuitamente e em tempo real participe do nosso super grupo no WhatsApp, clicando aqui!

Ou participe do nosso grupo no Telegram clicando aqui!