Grêmio vence o Vasco na penúltima rodada do Brasileirão e volta ao G4

Suárez brilha em sua despedida da Arena e decide a partida com um gol de fora da área

Compartilhe:
03/12/2023 - 21h21min Corrigir

O Grêmio saiu vitorioso diante do Vasco por 1 a 0 neste domingo (3), em partida emocionante válida pela penúltima rodada do Campeonato Brasileiro. O jogo, realizado na Arena Grêmio, em Porto Alegre, contou com a presença de mais de 50 mil torcedores que prestigiaram o último jogo do atacante Luis Suárez com a camisa gremista.

O gol da vitória foi marcado por Suárez logo no primeiro minuto do segundo tempo. O uruguaio recebeu a bola na frente da área e com um chute certeiro no canto do goleiro, garantiu os três pontos para o Tricolor Gaúcho.

A equipe do Grêmio dominou a maior parte da partida, com Suárez sendo um dos destaques do jogo. O atacante criou diversas oportunidades de gol no primeiro tempo, mostrando sua habilidade e técnica. No entanto, as jogadas não resultaram em gol devido à boa atuação da defesa vascaína.

No segundo tempo, o Vasco também teve suas chances, mas não conseguiu converter as jogadas em gol. Com o resultado, o Grêmio voltou ao G-4, ocupando agora a quarta posição na tabela do Brasileirão. Já o Vasco se mantém na 16ª colocação, ainda ameaçado pelo rebaixamento.

Após o apito final, Suárez foi ovacionado pela torcida gremista, que fez questão de agradecer ao atacante por sua dedicação ao clube. O uruguaio tem contrato com o Grêmio até o final do ano e deve jogar ao lado de Lionel Messi no Inter Miami na próxima temporada.

O Grêmio dependerá apenas de si na última rodada para garantir uma vaga na fase de grupos da Libertadores. O Tricolor Gaúcho foi a 65 pontos, ultrapassou o Botafogo e agora é o quarto lugar na classificação, mas sem chance de título no Brasileirão após a vitória do Palmeiras sobre o Fluminense.

Já o Vasco, por sua vez, entrará em campo na última rodada precisando de uma vitória para escapar do rebaixamento. O Cruzmaltino está em 16º, com 42 pontos e só não  entrou na zona de rebaixamento graças a derrota do Bahia para o já rebaixado América-MG.

Ambas as equipes encerrarão sua participação no Campeonato Brasileiro na próxima quarta-feira (6). O Grêmio enfrentará o Fluminense, no Maracanã, no RJ, enquanto o Vasco receberá o Bragantino, em São Januário, também na capital fluminense.