Igor Garcia, camaquense, radialista, criador de conteúdo e jornalista MTb: 0019997/RS
Criador, produtor e apresentador dos programas: VeloPAPO e Prato Feito pela @velopapo no Instagram.
Velocidade, tempero, adrenalina e competição você sentirá por aqui.

Com cobertura exclusiva do VeloPAPO, CKA XTREME estreia no Velopark

22/03/2022 - 16h51min Igor Garcia / Foto: Divulgação

110 pilotos divididos em quatro categorias estrearam na temporada 2022 em uma das maiores competições de Kart do Estado

A primeira etapa da CKA XTREME 2022 reuniu no último final de semana, 110 pilotos, em quatro categorias na pista VP 1500 do Kartódromo do Velopark em Nova Santa Rita.

Pista VP1500

(A competição foi realizada na pista VP1500, traçado amarelo na imagem – Crédito:Velopark)

O destaque da primeira etapa foram as disputas acirradas em todas as categorias, com velocidade média por volta dos 78km/h, os pilotos deram um verdadeiro show de competitividade e velocidade em pista.

A CKA XTREME 2022 será disputada em quatro categorias: Acesso (90KG) Sprinter(85KG), Graduados(95KG) e Master (105kg). As 4 etapas da competição, serão disputadas de forma alternada, sendo uma no Kartódromo do Velopark e outra no Kartódromo de Tarumã, além disso, duas frotas serão utilizadas durante a temporada, Techspeed e Moro.

Outro destaque da primeira etapa foi a chegada do piloto Junior Bracht ao completar a prova: "Que alegria conseguir ter completado. Tive dificuldades em outras provas, ficava enjoado e não conseguia concluir. Estou muito feliz, muito feliz" , Junior ainda convidou todos amantes do automobilismo que tenham vontade de conhecer e andar de kart e se oportunizarem a experimentar a categoria.

Confira os resultados da primeira etapa da CKA Xtreme 2022:

A categoria Sprinter largou com 29 pilotos no grid. Depois de uma disputa acirrada desde a primeira curva da bateria, entre 6 pilotos, Leandro Andrade venceu Armando Abreu,  por 1 décimo de segundo. Os pilotos andaram a uma velocidade média de 77,5 km/h. O piloto Ademar Disconsi gravou a melhor volta da bateria: 1:12.511.

A categoria Graduado largou com 28 pilotos no grid. Os pilotos do primeiro pelotão brigaram muito alternando posição do início ao fim. Perto do fim da bateria, Eduardo Spies assumiu a ponta para vencer Ademar Júnior por 3 décimos de segundo. A melhor volta da prova foi marcada por Edson Gravina, andando no tempo de 1:13.048.

A categoria Master largou com largou com 28 pilotos no grid. Em ritmo alucinante, diversos pilotos alternaram na liderança da bateria. Perto do fim, Douglas Goulart, assumiu a ponta para cruzar a linha de chegada em primeiro lugar, com o tempo de 21:08.824, seguido por Fábio Margoni e João Perin com os tempos de: 21:08.832 e 21:08.847 respectivamente. A melhor volta da prova foi marcada por Margoni, volta 15, com o tempo de 1:13.706.

Pela categoria Acesso, 25 pilotos disputaram a bateria. Bruno Moraes sagrou-se vencedor da bateria com o tempo de 20:10.388, seguido por Guilherme Moresco cruzando a linha de chegada com o tempo de 20:12.193. Brigando pela vitória os pilotos mantiveram uma velocidade média de 76,6 km/h.

A próxima etapa do CKA XTREME 2022, segunda da competição, está marcada para o dia 24 de abril no Kartódromo de Tarumã.